首页 编译 资讯编译

消息称英特尔CEO已再次到访台积电 寻求产能支持

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,芯片巨头英特尔的CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger),近日再次到访了台积电,寻求台积电的晶圆代工产能支持。

yingterxinshouxizhixingguan (2)_500

英文媒体是在周五,报道帕特·基辛格短暂到访台积电的,但他们并未披露他具体是在何时到访的。

从报道来看,帕特·基辛格此次到访台积电,是为了寻求获得台积电的产能支持。报道也显示,帕特·基辛格寻求的,不只是确保获得他们尚未量产的7nm及以下先进制程工艺的产能,还包括28nm及其他成熟制程工艺的额外产能支持,以缓解极度紧张的供应状况。

若帕特·基辛格真如报道的那样,近日短暂到访了台积电,就将是他就任英特尔CEO以来,第二次到访台积电。

去年年底,在接任英特尔CEO之后的首次亚洲之行中,帕特·基辛格也到访了台积电,当时他同台积电的高管举行了一次闭门会议,就两家公司之间的合作进行了探讨。

当时也有外媒在报道中表示,两家公司就3nm工艺的代工事宜进行了探讨,但结果并未如英特尔所愿,英特尔希望能从台积电预订一条单独的生产线,就像台积电与苹果之间的合作一样。不过单独建立生产线的成本高,因而台积电方面希望英特尔为预订3nm工艺生产线支付预付款,但这并不是英特尔希望的结果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多