首页 编译 资讯编译

大众CFO:芯片结构性短缺可能2024年才能彻底解决

【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,去年年初开始的全球性汽车芯片短缺,波及到了通用、福特、现代、大众等众多汽车厂商,生产大受影响,去年年底就曾有研究机构预计,芯片短缺已导致全球汽车减产超过1000万辆。

taijidian7nm.._500

虽然已持续了一年,但全球性的芯片短缺,目前仍在持续,多家芯片公司的CEO去年就曾表示,芯片短缺将持续一段时间。

对于仍在持续的芯片短缺,大众汽车的CFO Arno Antlitz在接受采访时,就表示结构性短缺可能持续到2024年。

在采访中,Arno Antlitz表示,尽管芯片短缺瓶颈在今年年底可能开始缓解,生产在明年也有望回到2019年的水平,但仍将无法满足对芯片日益增长的需求,芯片结构性短缺可能要到2024年才能彻底解决。

芯片结构性短缺可能要到2024年才能彻底解决,也就意味着在Arno Antlitz看来,即使芯片厂商在制造方面大力投资,芯片供应完全满足需求,也还需要时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多