首页 编译 资讯编译

印尼企业GoTo上市:盘中市值突破300亿美金

【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,印度尼西亚最大科技公司GoTo正式在印尼证券交易所IDX挂牌上市。发行价格为每股338印尼盾,本次IPO共计发行467亿股A轮股票,市值约为280亿美元。

GoTo今日开盘后,一度股价上涨了23%,市值超300亿美元,成为印度尼西亚第三大上市公司。

据悉,GoTo是东南亚网约车巨头Gojek和电商平台Tokopedia合并后的新公司,公司生态系统包括印尼最大移动服务平台(Gojek)、印尼最大电子商务平台(Tokopedia)和电子支付和金融服务平台GoTo Financial。目前主要业务范围涵盖出行服务、快递及短途配送服务、电子商务、金融服务等。公开资料显示,GoTo已是东南亚地区首个集合电子商务、移动按需服务和金融服务3大应用于一个生态系统的平台。

随着GoTo上市,作为其重要股东,阿里巴巴、软银都将获得巨大回报。此外,按GoTo股份定价计算,李嘉诚的儿子、电讯盈科主席李泽楷持有的股份价值9亿美元。

印尼总统佐科•维多多(Joko Widodo)表示,希望GoTo的IPO能够激励年轻一代为印尼的经济发展注入新动力。

据悉,GoTo主要市场依旧集中在印尼,官方数据显示,GoTo所组成的服务生态占印尼GDP的2%,为数百万司机、商家和企业家开启了新的创收机会。

分析师称,考虑到GoTo的低市场渗透率、低频率使用以及印尼较低的平均消费者支出,我们认为其进一步增长的空间还有很大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多