首页 编译 资讯编译

联华电子一季度营收21.8亿美元 也创下新高

【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,当前全球最大的晶圆代工商台积电,已经披露了他们3月份的营收,一季度的营收也随之出炉,达到了4910.76亿新台币,也就是接近170亿美元,达到了预期,也再次创下新高。

lianhuadianzi3_500

而从报道来看,一季度的营收创下新高的晶圆代工商,不只是台积电,联华电子也创下了新高。

联华电子官网公布的数据显示,他们在今年一季度营收634.23亿新台币,折合约21.8亿美元。

具体而言,联华电子在今年一季度3个月的营收,分别为204.72亿、208.09亿和221.41亿新台币,同比增长率分别为31.83%、39.21%和33.22%。同台积电一样,一季度3个月的月度营收同比增长率,均在30%以上。

在汽车、消费电子等领域的芯片短缺仍在持续的大背景下,晶圆代工商的产能大都得到了充分利用,部分厂商甚至长时间满负荷运行,加之代工价格上涨等因素的推动,台积电、联华电子等晶圆代工商的业绩也就普遍强劲。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多