首页 编译 资讯编译

福特汽车与澳大利亚锂矿商Lake Resources达成初步供应协议

【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,福特汽车宣布已与澳大利亚锂矿公司Lake Resources NL签署了初步协议,Lake Resources将通过阿根廷的锂矿项目每年向福特提供2.5万吨锂。

据悉,目前双方仍在就具体的交付时间表等事项进行最后的协商,总部位于悉尼的Lake Resources在澳大利亚证券交易所上市。这笔交易是福特对直接锂提取(DLE)的一次重大押注。直接锂提取(DLE)是一种相对较新的技术,可以从卤水中提取锂,使用的面积远小于露天矿山和蒸发池。

福特每年将从Lake位于阿根廷北部的Kachi项目购买2.5万吨白色金属。该项目由私人控股的开采初创公司Lilac Solutions Inc.开发,其位于阿根廷北部,靠近智利边境,预计耗资约5.4亿美元,2024年投入使用。

不过DLE的所有技术一样,Lilac的技术还没有商业化,但它得到了比尔•盖茨的Breakthrough Energy Ventures和其他知名投资者的支持。

福特首席执行官Jim Farley今年2月曾透露,该公司正在努力寻找供应来源,以确保锂、镍、稀土和铜等电池关键原材料的供应。

除了福特之外,通用汽车、宝马和Stellantis NV等汽车制造商也与计划使用DLE技术的公司签订了供应协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多