首页 编译 资讯编译

外媒:三星电子与LG显示TV OLED面板采购谈判集中在M系列

【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG显示正在就电视OLED面板采购事宜进行谈判,两家公司的谈判集中在LG显示的M系列电视OLED面板上。

sanxing--_500

从外媒的报道来看,LG显示的TV OLED面板目前有三个系列,分别是R、P和M系列。在这三个系列中,R系列是高端版本,亮度达到了200nit,P和M系列的亮度分别为180nit和150nit。

韩国媒体在报道中提到,三星电子与LG显示的谈判,集中在后者最低层次的M系列中,是希望能尽可能多的提高利润,面板的成本,占到了电视总成本的三分之一。

韩国媒体在报道中还提到,作为当前全球最大的电视制造商,三星电子有信心利用他们顶级的电视品牌,在使用最便宜面板的情况下尽可能多的出货。

在报道中,韩国媒体还提到,三星电子也对LG显示的高端R系列OLED面板有兴趣,他们已询问LG显示研发更便宜版本的可能性,亮度也要求达到200nit。但消息人士透露,LG显示可能拒绝三星电子的这一要求,因为他们已向LG电子和索尼,以更高的价格供应R系列TV OLED面板。

除了LG显示,三星电子也在同三星显示,就供应TV OLED面板进行谈判。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多