首页 编译 资讯编译

亚马逊将向使用FBA服务的美国商家收取5%附加费

【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司周三表示,为应对成本上升,将向使用其美国仓储和运输服务的商家征收平均5% 的燃油和通货膨胀附加费。

这也是亚马逊首次征收此类附加费。从4月28日开始,亚马逊将对使用其Fulfillment by Amazon (FBA)服务的商家收取,FBA服务包括装载、包装和运输产品。

亚马逊称,这项附加费并非永久性的,是一种广泛应用于供应链供应商的机制。“成本大幅上涨,我们尽量消化成本以减少对我们销售合作伙伴的影响。2022年,随着世界各地对新冠疫情的封锁措施放松,我们预计会恢复正常,但燃料和通货膨胀带来了进一步的挑战。”

据悉,2021年亚马逊从商家的销售额中抽取的提成为34%,远高于2014年的19%,而新的附加费用将进一步推高抽成。

虽然卖家可以通过直接向顾客运送货物来避免更高的成本,但是许多卖家证实依靠FBA来获得亚马逊的快递Prime会员资格。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多