首页 编译 资讯编译

EDA软件巨头新思科技遭美国商务部调查 涉嫌将关键技术转让给华为等

【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,美国EDA软件公司新思科技(Synopsys)正在接受美国商务部的调查,因其可能将关键技术转给部分被禁的中国公司。

据悉,美国商务部正调查新思科技与中国的关联公司的合作,涉嫌向华为海思半导体部门提供芯片设计和软件,以便在中芯国际进行生产。根据美国法律法规,由于国家安全问题,美国公司被禁止向华为和中芯国际出售某些类型的技术。

据称新思科技去年 12 月披露已收到了美国商务部工业安全局 (BIS) 发出与“与某些中国实体交易”内容有关的传票。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多