首页 编译 资讯编译

消息人士透露英特尔旗下Mobileye计划年底上市 估值有望达到500亿美元

【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,英特尔旗下专注于自动驾驶技术的Mobileye,正在筹备上市事宜,消息人士透露他们计划在今年晚些时候IPO。

yingteerzidongjiashi_500

知晓Mobileye IPO事宜的多名消息人士透露,Mobileye已经聘请高盛和摩根士丹利这两大知名投行,牵头准备IPO事宜。

消息人士还透露,Mobileye是计划在今年晚些时候IPO,估值有可能达到500亿美元,但IPO的时机、估值和规模,将视市场情况而定。

不过,对于Mobileye聘请高盛和摩根士丹利牵头准备IPO一事,英特尔、Mobileye、高盛和摩根士丹利方面,尚未公布相关的消息,至于最终何时IPO,在相关的消息公布之后才会揭晓。

专注于自动驾驶技术的Mobileye是一家总部位于以色列的公司,成立于1999年,英特尔在2017年以153亿美元的价格将其收购,当时英特尔的CEO还是布莱恩·科再奇。

在自动驾驶技术领域深耕已20余年的Mobileye,在全球有众多的客户,官网的信息显示,全球有超过25家汽车制造商,依靠他们的技术使车辆更安全。外媒的报道也显示,宝马、奥迪、大众、日产、本田、通用等汽车厂商,均是Mobileye的客户。

外媒在报道中表示,将旗下Mobileye这一亮眼的业务推向资本市场,是新任CEO帕特·基辛格领导下的英特尔管理层的决定,是他们转向核心业务的一部分,IPO之后,英特尔预计仍会持有Mobileye大部分的股份,将IPO所筹集的资金,用于建设更多的工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多