首页 编译 资讯编译

台积电日本合资公司工厂将在周四开建 计划2024年12月份出货

【TechWeb】4月20日消息,据国外媒体报道,台积电日本合资公司的工厂,将在本周四正式开工建设,计划在2024年12月份开始出货。

taijidian_500 (6)

台积电日本合资公司的工厂在本周四动工建设,是由合资公司透露的,工厂所在地菊阳町,位于九州中心地区,工厂得到了县和町的全力支持,这也是他们敲定建厂地点的重要原因。

按计划,台积电日本合资公司的工厂建成之后,将有约1700名员工,包括从台积电借调的320名,索尼也将短时间从东京总部派遣200名员工。

台积电是在去年11月9日,正式宣布与索尼半导体解决方案公司,在日本设立合资公司的,合资公司位于熊本县,公司名称为日本先进半导体制造公司,合资公司计划投资约70亿美元建设一座工厂,建成之后采用22和28nm工艺为相关的客户代工晶圆。

在今年2月15日,台积电又在官网宣布,汽车零部件供应商电装公司,将投资他们与索尼在日本的合资公司,投资3.5亿美元,获得不超过10%的股份。

在宣布电装公司入股时,台积电也宣布他们在日本合资公司的工厂,将增加12/16nm工艺,工厂的投资也将增至约86亿美元,建成后的月产能,将由4万片12英寸晶圆,增至5.5万片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多