首页 编译 资讯编译

亚马逊与SpaceX等公司获NASA太空通信合同

【TechWeb】4月21日消息,据国外媒体报道,亚马逊的卫星项目、SpaceX的星链网络和其他卫星公司从NASA获得了总计2.785亿美元的太空通信合同。NASA正着手用私人建造的系统取代目前在轨道上的现有卫星网络。

据悉,亚马逊的“柯伊伯计划”卫星互联网项目(Project Kuiper)赢得了6700万美元的合同,而SpaceX的星链项目获得了7000万美元的合同,已经在太空中拥有约2000颗卫星。其他获得NASA合同的企业还包括Inmarsat、SES、Telesat和ViaSat。NASA在一份声明中表示,根据合同规定,这几家公司预计将在2025年前完成卫星的开发和试验。

NASA正在逐渐将越来越多的任务外包给私企以提升运营效率,并希望在空间通信和载人航天等领域刺激更多的商业活动。

NASA目前使用的系统被称为追踪和数据中继卫星网络(Tracking and Data Relay Satellite),可以与轨道上的航天器进行通信。

NASA通信服务项目负责人艾力·拿法(Eli Naffah)对媒体表示:“我们的目标是要让私人企业真正地参与进来,与我们一起开发新的功能,他们的客户不仅仅是NASA,还有其他基于空间技术的客户,并且我们也希望能降低成本。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多