首页 编译 资讯编译

美议员桑德斯批判NASA成了马斯克和贝佐斯的提款机

【TechWeb】4月25日消息,据国外媒体报道,美参议员伯尼 · 桑德斯(Bernie Sanders)近日发表言论,对NASA支付给贝佐斯和马斯克的私人太空探索公司巨额资金进行了抨击。

桑德斯表示,美国纳税人的钱被NASA用来过度补贴私人太空探索公司,他担心NASA已经变成了马斯克和贝佐斯的ATM机,被他们两个人用来进行太空竞赛,而对国家没有任何好处。他说争夺联邦合同甚至引发了法律纠纷,因为太空探索公司依靠美国宇航局的资金发展壮大,而美国纳税人却为此付出了代价。

他还特别反对国会正在讨论的一项额外资金,将为NASA的登月计划额外增加100亿美元的预算,桑德斯将这一提议称为贝佐斯的“救助基金”。他表示,太空经济已经带来了巨额的利润,并且还在蓬勃发展,目前主要是由私营公司获利,基本上免费利用NASA的设施和技术将卫星送入轨道。

此外,他指出的最大问题在于太空所有权问题,虽然联邦政府向私营公司提供金融资产,但是尽管通过太空经济获得了收益,这项投资却没有任何回报。据他称,私营企业获得了巨额利润,并且即使在太空获取到一些东西也不受政府控制,2015年《太空法案》允许私营公司保留对在太空发现的材料和土地的所有权,该法案要求美国政府的行政部门“为美国公民的太空资源商业开发和商业回收提供便利”。

总之,这位美国议员争论的核心是,从太空探索中获得的利益应该惠及整个国家,而不是少数人或企业。“当我们下一次跨入太空时,要造福全人类,而不是只将少数亿万富翁变成万亿富翁。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多