首页 编译 资讯编译

马斯克称Neuralink可以解决病态肥胖 专家:也是可能的

【TechWeb】4月25日消息,据国外媒体报道,马斯克此前在接受采访时曾表示,其麾下的Neuralink将可能在十年之内解决脑部和脊髓损伤,甚至解决病态肥胖等问题。

对此,专家也表示,马斯克的这一想法也不是不可能,Neuralink的概念并没有比其它神经技术听起来更令人难以置信。虽然这个想法可能看起来有些牵强,而且科学还有待证实,但是使用大脑植入物治疗病态肥胖实际上是一个可信的想法。

纽卡斯尔大学神经接口专家Andrew Jackson补充道:“Neuralink的大脑植入物实际上比其它治疗病态肥胖的方法侵入性更小。现在的一些方法涉及改变患者消化道的形状和功能,这种手术通常成本高昂,且恢复过程十分痛苦。”

据悉,目前Neuralink正在开发一种脑机接口(BCI)系统,可植入人头骨的微芯片,装备电极的微米级电线从装置中被插入大脑,使其能够读取并刺激大脑功能。虽然马斯克还没有详细讨论Neuralink的技术如何解决病态肥胖问题,但剑桥大学新陈代谢和医学教授萨达夫 · 法鲁奇指出,大脑的一个特定区域下丘脑,通常是驱动食欲增加的区域。如果Neuralink可以针对大脑的特定区域,那么解决像病态肥胖这样的问题肯定是可行的。

另外,马斯克表示,Neuralink正在与美国食品和药物管理局密切沟通,以便在当年晚些时候开始初步的人体试验。今年早些时候,Neuralink开设了临床试验主任和临床试验协调员的职位,表明该公司与进行人体试验又更近了一步。

他还强调,Neuralink公司正在开发其手术机器人,这对于将植入物与大脑连接起来至关重要。马斯克指出,该手术机器人可与最先进的计算机数控机床(CNC)相媲美。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多