首页 编译 资讯编译

苹果第二财季营收972亿美元超预期 iPhone营收超过500亿美元

【TechWeb】4月29日消息,据国外媒体报道,在高通、微软、谷歌母公司Alphabet等相继发布财报后,苹果公司在当地时间周四也发布了2022财年第二财季的财报,这一财季他们的营收超出了预期。

pingguokuke_500

财报显示,在截至3月26日的2022财年第二财季,苹果公司营收972.78亿美元,较上一财年同期的895.84亿美元增加76.94亿美元,同比增长8.59%。

从产品线来看,iPhone依旧是苹果的第一大营收来源,在第二财季营收505.7亿美元,高于上一财年同期的479.38亿美元;Mac产品线营收104.35亿美元,上一财年同期为91.02亿美元;iPad营收76.46亿美元,略低于上一财年同期的78.07亿美元;可穿戴设备、智能家居及配件营收88.06亿美元,同比增加近10亿美元;服务业务营收198.21亿美元,是同比增加最多的业务,这一业务2021财年第二财季营收169.01亿美元。

从区域来看,美洲市场依旧是主要的营收来源,在这一财季营收408.82亿美元,欧洲市场营收232.87亿美元,大中华市场营收183.43亿美元,日本市场营收77.24亿美元,亚太其他市场营收70.42亿美元。除了日本市场和亚太其他市场的营收同比有下滑,其他市场均有增加。

利润方面,财报显示苹果这一财季的营业利润为299.79亿美元,高于上一财年同期的275.03亿美元;净利润250.1亿美元,较上一财年同期的236.3亿美元也有增加。

在苹果的财报发布之前,曾有外媒在报道中表示,华尔街分析师平均预计苹果这一财季营收900亿美元,但也有分析师预计将达到940亿美元,最终苹果这一财季972亿美元的营收,是超出了分析师的预期。

不过,受主要产品iPhone销量的季节性变化影响,苹果这一财季的营收、净利润等,环比有明显下滑。在上一财季,苹果营收1239.45亿美元,其中iPhone营收716.28亿美元,营业利润414.88亿美元,净利润高达346.3亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多