首页 编译 资讯编译

德国计划提供140亿欧元资金支持 以吸引更多芯片制造商建厂

【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,今年3月份,芯片巨头英特尔宣布了在欧洲未来10年800亿欧元投资计划的第一阶段计划,将投资330亿欧元,用于在欧洲的芯片研发和制造设施,包括在德国萨克森-安哈尔特州的首府马格德堡建设一座晶圆厂,预计投资170亿欧元。

lijidian_500

而从最新的报道来看,在英特尔宣布投资建厂之后,德国还在谋求更多的芯片制造商投资建厂,他们计划为此提供140亿欧元的资金支持。

德国准备提供140亿欧元吸引芯片制造商建厂,是由德国经济部长罗伯特·哈贝克(Robert Habeck)在当地时间周四宣布的。

德国准备大笔资金吸引芯片制造商建厂,有应对当前及未来芯片需求旺盛的考虑,也有增强本土关键零部件及原材料供应的考虑。

罗伯特·哈贝克就表示,从智能手机到汽车等所有领域的芯片短缺,是一个大问题。正如哈贝克所言,当前全球多领域的芯片短缺,确实对众多行业造成了影响。芯片短缺和供应链瓶颈,对汽车制造商、医疗保健提供商、电信运营商等,都有影响。

目前还不清楚,德国为吸引芯片厂商建厂提供的140亿欧元,是否包括了为英特尔建厂提供的资金支持。德国方面的消息人士透露,为推动英特尔的项目,德国提供了数十亿欧元的资金支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多