首页 编译 资讯编译

外媒:宁德时代美国工厂已到审查最后阶段 考虑选址南卡罗来纳州或肯塔基州

【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,宁德时代美国电池工厂已到审查最后阶段,工厂将为宝马和福特提供产品,潜在选址包括南卡罗来纳州和肯塔基州。

宁德时代董事长曾毓群表示,由于本地化生产需求,该公司正和所有主流海外车企商谈如何落地服务,他称,海外客户希望公司的下一个定点周期开始,即2026年之后,甚至到2035年,加大供应比例,成为其最主要的供应商。咨询公司Wood Mackenzie表示,CATL有望在2025年前将其电池制造能力提高两倍以上。

另外,宁德时代将于今年晚些时候在德国阿恩施塔特开设其在中国以外的第一家电池厂,为宝马和其他汽车制造商服务。宁德时代表示,将在该工厂投资18亿欧元,其初始年产能为8千兆瓦时(GWh)的电池。

据悉,除宁德时代还有其他好几家计划在美建厂的亚洲公司,包括韩国的LG新能源、SK创新和三星SDI。据报道,日本的松下也在想办法购买土地建厂,以此为特斯拉提供服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多