首页 编译 资讯编译

三星电子加速元宇宙相关技术研发 副会长亲自同员工探讨

【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,去年蹿红的元宇宙,引起了资本市场和科技巨头的广泛关注,众多公司在投资进行相关技术和产品的研发,在元宇宙方面动作频频的Facebook,更是根据元宇宙(metaverse)将公司名称改成了Meta,苹果CEO库克也称他们看到了元宇宙的巨大潜力,在进行相关的投资。

sanxing--_500

而外媒最新的报道显示,三星电子也在加速元宇宙相关技术的研发,加大投资,致力于培育成新的增长引擎。

消息人士透露,去年被任命为副会长兼新组建的设备体验部门负责人的韩钟熙(Han Jong-hee),在近期同大量员工就元宇宙进行了探讨,并再次确认他们计划推出三星版的元宇宙,并鼓励员工提出相关的建议和想法,协助实现。

从外媒的报道来看,元宇宙将是韩钟熙领导设备体验部门期间的一个重要发力点,他此前曾多次谈及元宇宙,表示有必要深入研究被视为全球科技行业下一个重大事件的元宇宙相关新兴技术。

在今年3月份的年度股东大会上,韩钟熙就将元宇宙和机器人选为公司新的增长领域。在更早的2月份,他在巴塞罗那举行的世界移动通信大会期间,也有类似的表述。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多