首页 编译 资讯编译

Meta在中国台湾设立亚洲首座元宇宙XR基地 聚焦3大领域

【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,Meta今日在中国台湾启用全亚洲第一座元宇宙XR基地,促进XR政策讨论与产业交流,未来将聚焦文化艺术、经济商业、社会公益等三大领域。

XR是VR、AR、MR的总称,包含了以上设备所有的特点,随着这三种技术的发展,各自的技术特征都可能发生衍生和交集。

Meta从人才培育、作品开发、导入技术拓展市场三方面着手,共同打造XR产业生态系。文化艺术方面,Meta将鼓励原创XR内容开发与前瞻科技应用,并协助培育本土XR创作者社群;经济商业领域,Meta将与外贸协会旗下台湾经贸网合作,让台湾未来商业展览不再局限于实体或线上2D模式,可以在元宇宙展馆中互动交流;在社会公益方面,Meta未来将与台湾非营利组织及在地开发者,一起建立具指标性的AR或VR公益示范案例。

Meta首席产品官柯克斯(Chris Cox)表示,Meta深信元宇宙是未来社群科技的核心,中国台湾在打造相关硬体、架设公共基础架构及提升普及程度的表现突出。他指出,随着AR和VR领域持续蓬勃发展,台湾地区不仅将成为Meta元宇宙团队的重要据点,也将是推动全球创新的关键枢纽。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多