首页 编译 资讯编译

产业链消息称芯片短缺已影响到芯片制造自动化设备生产

【TechWeb】5月7日消息,据国外媒体报道,仍在持续的全球多领域芯片短缺,对汽车、消费电子等领域的影响仍在持续,现代汽车、丰田等众多厂商,都受到了芯片短缺的影响。

taijidiangongchang_500

而最新的报道显示,芯片短缺影响的不只是汽车、电子产品等终端商品的生产,也影响到了芯片等行业的自动化设备的生产。

半导体设备领域的消息显示,工业控制集成电路的短缺,已成为用于芯片制造和印制电路板行业的自动化设备生产的瓶颈。

在全球多领域芯片短缺的大背景下,如果芯片和印制电路板制造设备的生产也受到芯片短缺的影响,势必就会影响到相关设备的交付,进而影响到芯片的生产,抑制芯片制造商产能的扩大,最终就会影响到芯片供应,导致芯片短缺的时间进一步延长。

业内人士普遍认为,去年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,还需要一段时间才能彻底解决。英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)此前已多次表示还将持续一段时间,在上周他表示芯片短缺挑战将至少持续到2024年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多