首页 编译 资讯编译

苹果前机器学习总监已重回“谷歌” 此前因不满复工计划离职

【TechWeb】5月18日消息,据国外媒体报道,虽然苹果已经决定推迟实行5月23日起每周回办公室工作3天的计划,但这并不能挽回因不满复工政策而辞职的机器学习总监伊恩·古德费罗(Ian Goodfellow),后者已经重回“谷歌”。

苹果 (2)_500

从外媒的报道来看,在月初从苹果离职的伊恩·古德费罗,已在专注于人工智能的DeepMind获得了一份新的工作。

DeepMind是一家总部位于伦敦的人工智能公司,成立于2010年9月,谷歌在2014年将其收购,在谷歌进行重组,成立控股公司Alphabet之后,DeepMind成为了Alphabet旗下的一个部门。

因而,伊恩·古德费罗此番加入的DeepMind虽是由谷歌收购,但与他当初工作的谷歌还是有区别。在谷歌工作期间,古德费罗是最知名的机器学习研发人员之一,被认为是谷歌内部顶尖的人工智能员工之一。

在机器学习领域有很高知名度的古德费罗,在2019年的3月份跳槽苹果,加入特别项目团队担任机器学习总监,到今年5月初离职,他在苹果工作了3年多的时间。

伊恩·古德费罗从苹果离职,与苹果的复工政策有关,他在给员工的邮件中明确表明,离职的部分原因是苹果员工重返办公室办公的计划,他认为更灵活的方式对他的团队是最好的选择。

苹果员工上月开始重返园区办公,苹果方面是要求4月11日起每周至少在办公室工作1天,5月2日增加到至少两天,5月23日起每周至少3天。

外媒在报道中,并未提及伊恩·古德费罗加入DeepMind之后的具体角色,但考虑到他过往在Open AI、谷歌和苹果的经历,以及DeepMind的人工智能属性,他在DeepMind的工作仍与人工智能有关,职位也不会低。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多