首页 编译 资讯编译

马斯克一天内身价缩水123亿美元 特斯拉被踢出标普ESG指数

【TechWeb】5月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国电动汽车制造商特斯拉股价下跌至今年最低水平,个人财富蒸发123亿美元。特斯拉被标准普尔道琼斯指数公司从标普500 ESG指数中移除,马斯克发文抨击ESG是“骗局”,称自己转而支持共和党。

QQ图片20220519100139

据悉,特斯拉股价跌至今年的最低水平,下跌6.8%至每股709.81美元,马斯克个人财富蒸发123亿美元,自上月宣布要收购推特以来,马斯克财富总共已经缩水490亿美元(约合人民币3300亿元)。根据彭博亿万富翁指数,马斯克仍然是世界首付,身价达2099亿美元,不过今年以来个人财富减少604亿美元(约合人民币4080亿元)。

当天,标准普尔道琼斯指数公司在官网宣布了每年例行的指数调整。在标普500 ESG (环境、社会和公司治理) 指数的308只成分股中,特斯拉、伯克希尔·哈撒韦、强生、Meta等公司被从中剔除。消息公布后,特斯拉日内跌幅扩大至5.4%,对此马斯克对其进行了猛烈的抨击,他表示,ESG是一个令人发指的骗局!埃克森美孚竟被标普500评为ESG前十名,而特斯拉没有上榜。他认为尽管特斯拉已经为环境做的比任何公司都要多,但其实ESG评分更看重一些其他的政治因素。

在另一条推文中马斯克还补充道,他过去曾支持民主党,但现在改变了主意,将投票给共和党。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多