首页 编译 资讯编译

消息称博通正与英特尔CEO老东家VMware洽谈收购事宜 后者市值超过400亿美元

【TechWeb】5月23日消息,据国外媒体报道,在2018年1170亿美元收购高通的交易因被美国否决而放弃之后,收购狂人陈福阳领导下的博通,看起来又准备进行一次大手笔的收购,有消息称他们正与英特尔CEO帕特·基辛格的老东家VMware,洽谈收购事宜。

botong_500 (2)

外媒是根据消息人士的透露,报道两家公司正在洽谈收购事宜的。但消息人士也表示,两家公司的谈判仍在进行中,尚未达成协议,因而目前还不清楚具体的收购协议条款。

但如果两家公司最终达成了收购协议,并被相关的监管机构批准而顺利进行,就是博通又一大手笔的收购。在上周五美国股市收盘时,VMware的市值接近403亿美元,如果博通收购,给出的价格肯定会超过403亿美元,甚至有可能超过500亿美元。

在最近4年,博通大手笔的收购包括189亿美元收购软件公司CA Technologies,107亿美元收购赛门铁克的企业安全业务。若能顺利收购VMware,就将使博通在软件领域的业务进一步多元化。

VMware成立于1998年,是一家总部位于加州的企业软件公司,致力于通过边缘计算、人工智能、机器学习等颠覆性技术来利用下一波创新浪潮并应对客户面临的最严峻挑战。

VMware成立5年之后,就被EMC(易安信)以6.35亿美元现金收购,而在戴尔2016年670亿美元收购EMC之后,戴尔获得了VMware大部分的股份。在去年戴尔将所持有的81%的股份剥离,分配给股东之后,戴尔CEO迈克尔·戴尔就成为了VMware最大的股东,持有公司约40%的股份,他目前也是VMware的董事长。

值得注意的是,外媒在报道中提到,此前投资了博通的私人股权投资公司银湖资本,是VMware的第二大股东,持有10%的股份。

另外,博通此次看中的VMware,还是英特尔现任CEO帕特·基辛格的老东家,他从2012年9月开始担任VMware CEO,直到去年1月份被英特尔任命为CEO,他在2月12日结束了VMware CEO任期,随后短暂留任VMware董事。

帕特·基辛格被英特尔任命为新一任CEO,同他在VMware担任CEO期间的出色表现有很大关系,在他离任时,VMware董事长迈克尔·戴尔代表董事会、管理层和员工,对帕特·基辛格的领导能力表示了感谢,他表示在基辛格担任CEO的8年中,公司在他的领导下有巨大的增长,也为未来的发展奠定了坚实的基础。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多