首页 编译 资讯编译

iPhone 14非Pro版若与Pro版差距过大 可能让消费者失望

【TechWeb】5月23日消息,据国外媒体报道,在春季新品发布会举行之后,外界的对苹果的关注,就已转到了秋季将推出的新品上,尤其是要在下半年推出的iPhone 14系列智能手机。

pingguoaifeng12_500

分析师和研究机构普遍预计,苹果今年秋季将推出的iPhone 14系列,同iPhone 12和iPhone 13系列一样,仍会有4款,但在命名上会舍弃mini,增加一款Max版本,4款将分别是iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。

从分析师已给出的预期和外媒的报道来看,苹果今年秋季将推出的iPhone 14系列,高端的Pro版和另外两款的区别,会超出以往,甚至连芯片都会史无前例的不同步,iPhone 14、iPhone 14 Max可能仍会搭载iPhone 13系列的A15芯片,不会升级到A16。

也有外媒在报道中表示,如果iPhone 14系列中的Pro版与非Pro版在配置上出现太大的区别,在芯片、摄像头的配置上不同步,最新的设计也仅限Pro版,可能导致非Pro版与iPhone 13系列相比升级并不明显,进而导致消费者对非Pro版失望。

就目前已出现的消息而言,iPhone 14系列中的Pro版与非Pro版,在芯片、摄像头和屏幕设计上会有区别,两款Pro版将独享A16芯片、4800万像素摄像头和挖孔屏,非Pro版本仍会是A15芯片、1200像素摄像头系统及刘海屏。

另外,也有报道称,与iPhone 13 Pro相比有明显升级的iPhone 14 Pro系列,在价格上也会有升级,iPhone 14 Pro起售价1099美元,iPhone 14 Pro Max为1199美元,较iPhone 13 Pro系列均提升100美元。

对于iPhone 14系列中的非Pro版本,预计起售价分别为799美元、899美元,较iPhone 13系列的非Pro版也有升级,均提高了100美元。

iPhone 14 Pro系列更高的价格,可能导致消费者望而却步,而升级并不明显的非Pro版起售价提升,也可能影响消费者的需求,最终导致iPhone 14系列整体的销量不理想。

不过,有关iPhone 14 Pro版与非Pro版在摄像头、芯片、屏幕设计等方面的区别,目前还只是分析师的预测或外媒的报道,苹果方面并未公布相关的消息,至于最终是否会有明显区别,在正式发布之后才会揭晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多