首页 编译 资讯编译

现代汽车计划在美国投资超过100亿美元 包括建设电动汽车及电池工厂

【TechWeb】5月23日消息,据国外媒体报道,现代汽车集团官网的信息显示,他们计划到2025年在美国投资超过100亿美元,以确保未来的增长。

xiandaidiandongqiche5.2_500

现代汽车集团是当地时间周日,在官网宣布他们到2025年将在美国投资超过100亿美元的。

现代汽车计划未来几年在美国投资的超过100亿美元,包括上周五宣布的投资55.4亿美元在美国建设一座电动汽车及电池工厂,也将用于机器人、人工智能技术、自动驾驶能力的研发等,也就是既会投资生产,也会投资汽车相关技术的研发。

从现代汽车集团在官网公布的消息来看,他们在美国的电动汽车及电池工厂,将建在佐治亚州的布赖恩,工厂将占地2923英亩,也就是1.77万亩。

按计划,现代汽车集团在佐治亚州的电动汽车及电池工厂,将在明年年初动工,预计2025年上半年开始商业化运营,计划的电动汽车年产能是30万辆。

现代汽车集团在官网上还表示,他们在佐治亚州的电动汽车及电池工厂,将帮助现代汽车集团引领美国汽车市场的电动化转型,帮助实现在2026年成为美国市场三大电动汽车供应商之一的目标,并推动创新和制造业的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多