首页 编译 资讯编译

动视暴雪员工投票组建美国游戏业首个工会

【TechWeb】5月24日消息,据国外媒体报道,游戏公司动视暴雪(Activision Blizzard)的一小群员工投票支持成立工会。这也是美国上市的游戏公司第一次组建工会。

据统计,一小群威斯康辛州米德尔顿瑞文软件公司(Raven Software)质量保证部门的员工以19票赞成、3票反对的结果加入美国通信工人协会(CWA, Communications Workers of America)。该公司在全球拥有近1万名员工,尽管这20名员工只占其中的一小部分,但这次投票标志着劳工权益倡导者的一次标志性胜利。

组织者在官方推特账户上表示,他们呼吁一个更健康的工作环境、工作时间、适当的薪酬和职业发展机会。

动视暴雪发言人表示,公司尊重并相信所有员工有权决定是否支持或投票成立工会。但是,他们认为一个将影响整个瑞文软件工作室,约350人的重要决定不应该由19名员工做出。

不过据通信工人协会称,如果微软成功收购动视,这次投票将无需重新认证。微软已经表示不会干涉任何组织工会的努力。

此前公司被加州公平就业部门起诉性骚扰和歧视问题,员工们已经举行了罢工,以抗议该公司裁员和对质量保证测试人员指控的回应,签署请愿书要求解雇首席执行官鲍比·科蒂克(Bobby Kotick)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多