首页 编译 资讯编译

博通收购VMware交易有望周四宣布 收购估值接近600亿美元

【TechWeb】5月24日消息,据国外媒体报道,在多家媒体报道收购狂人陈福阳领导下的博通,正与英特尔CEO帕特·基辛格的老东家VMware洽谈收购事宜之后,有关两家公司收购交易的更多信息,也被外媒相继报道。

botong._500

外媒最新的报道显示,博通正与VMware洽谈以每股140美元的价格进行收购,收购将以现金加股票的方式进行。

在博通与VMware洽谈收购事宜消息出现之前的一个交易日,也就是上周五,VMware的收盘价为95.71美元,外媒在报道中提到的每股140美元的收购价,较上周五的收盘价是溢价46%。

按每股140美元的收购价格计算,博通收购VMware的交易,博通的出价就将接近600亿美元。

而受博通洽谈收购事宜消息的刺激,VMware股价在周一大涨,当日收盘价为119.43美元,较上周五收盘价上涨23.72美元,大涨24.78%,但仍低于外媒提到的每股140美元收购价。

外媒在报道中还提到,博通收购VMware的交易,有望在当地时间周四宣布。VMware官网的信息显示,他们将在当地时间周四,发布2023财年第一财季的财报,外媒认为他们可能在当天公布与VMware之间的收购交易。

不过,博通与VMware洽谈收购交易,以及每股140美元的收购价,目前均还只是外媒的报道,博通与VMware方面还未公布相关的消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多