首页 编译 资讯编译

西班牙宣布投资近130亿美元发展本土芯片产业

【TechWeb】5月25日消息,据国外媒体报道,西班牙经济部长纳迪亚·卡尔维诺(Nadia Calvino)周二表示,西班牙政府已经批准一项芯片行业投资计划,到2027年向半导体和微芯片行业投资122.5亿欧元,其中93亿欧元用于建设芯片制造工厂。

项目投资主要来自欧盟疫情救助基金,主要用于满足数字经济需求。卡尔维诺表示,西班牙芯片行业毫无发展主要是因为缺乏支持和战略等因素。计划覆盖从设计到芯片制造的整个供应链,全面发展西班牙在微电子和半导体行业的设计和生产能力。

政府表示,该计划将投资93亿欧元为在当地生产高端芯片以及制程工艺大于5纳米的中端芯片提供资金;还将为芯片研究和开发提供11亿欧元补贴,13亿欧元专门用于芯片设计;并且还将设立一个2亿欧元的芯片基金,为西班牙半导体行业初创企业和业务扩大提供支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多