首页 编译 资讯编译

三星SK海力士和美光去年在全球DRAM市场份额高达94%

【TechWeb】5月25日消息,据国外媒体报道,在全球芯片领域,无论是高端芯片的供应,还是晶圆代工,技术领先的少数几家厂商往往占据绝大部分的市场份额,部分领域甚至被少数几家厂商完全占据。

从研究机构最新的报告来看,在DRAM方面,三星电子、SK海力士和美光科技,就占据了绝大部分的份额,在去年超过90%。

shikehailishidongtaisuijicunchuqi_500

研究机构的数据显示,三星电子去年DRAM的销售额为419亿美元,在全球市场的份额为43.6%,依旧是全球第一大DRAM制造商。

与三星电子同为韩国存储芯片制造商的SK海力士,DRAM产品在去年的销售额大增39%,达到了266亿美元,占据了27.7%的市场份额,是第二大DRAM供应商。

美光科技在去年是全球第三大DRAM供应商,全年的销售额为219亿美元,同比增长41%,市场份额为22.8%。

综合来看,三星电子、SK海力士和美光科技,在去年全球DRAM市场的份额高达94.1%。

研究机构的报告还显示,去年全球DRAM的销售额为961亿美元,占据了71.3%的市场份额的三星电子和SK海力士,已开始使用极紫外光刻机生产DRAM。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多