首页 编译 资讯编译

《财富》杂志发布2021年500强企业CEO薪酬排行榜:马斯克位居榜首

【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,在《财富》杂志上周六发布的2021年500强企业CEO薪酬排行榜中,特斯拉和SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)凭借235亿美元的薪酬位居榜首,而苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)凭借7.705亿美元紧随其后。

特斯拉电动皮卡

《财富》杂志本周发布的数据显示,马斯克是薪酬最高的首席执行官,这得益于2018年特斯拉授予他的股票期权。

在马斯克之后,2021年《财富》500强企业薪酬最高的10位CEO都是科技和生物科技公司的首席执行官,其中包括苹果、Netflix和微软的负责人。

苹果CEO库克在2021年500强企业CEO薪酬排行榜中排名第二,其2021年的总收入为7.705亿美元。不过,这一数字并非来自基本工资,而是10年期价值17亿美元股票奖励计划的一部分。在库克任期内,苹果推出了一些最好的iPhone、iPad等产品。

排名第三的是英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)(5.61亿美元),Netflix的里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)凭借4.535亿美元排名第四。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多