首页 编译 资讯编译

今年前4月丰田销量超大众100万辆 有望蝉联全球冠军

【TechWeb】5月31日消息,据国外媒体报道,数据显示,截至4月份,丰田汽车的销量已超出大众汽车100万辆,丰田将有望连续第三年成为全球最大汽车制造商。

在全球供应链短缺的大环境下,丰田似乎能更好的处理这一问题。据悉今年前四个月丰田在全球范围内的出货量下降了5.8%,而大众同期的销量下降了26%。

今年3月,丰田总裁丰田章男表示削减生产目标,而当月就创造了全球汽车产量的记录。而反观大众,在最大市场中国一直举步维艰,截至4月份交货量下降了30% 。

而总的来看,国际形势的恶化进一步使全球汽车供应链受到重创,汽车行业预测机构S&P Global Mobility表示,根据3月份发布的轻型车生产最新数据,将2022年汽车生产预测下调260万辆,至8160万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多