首页 编译 资讯编译

三星李在镕和英特尔基辛格会面商讨芯片领域合作事宜

【TechWeb】5月31日消息,据国外媒体报道,本周一,三星电子副会长李在镕与英特尔首席执行官(CEO)帕特•基辛格(Pat Gelsinger)会面商讨了芯片领域合作事宜。

三星

三星表示,李在镕是在韩国首尔会见基辛格的,双方讨论了在下一代存储、晶圆代工、个人电脑(PC)、移动设备等多个领域的合作。

据韩媒报道,随着对下一代工艺技术的竞争加剧,这次会面提高了这两家芯片制造巨头之间合作的预期。

今年1月份,研究机构Gartner发布的最新报告显示,2021年,三星超过英特尔,成为顶级芯片销售商。

与英特尔相比,三星以能够代工制造更先进、更薄的逻辑芯片而闻名。英特尔长期以来一直致力于突破10纳米的门槛,而三星和台积电等代工竞争对手声称他们已经实现了这一目标。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多