首页 编译 资讯编译

全球科技公司5月裁员1.68万人 达2020年以来最高水平

【TechWeb】6月1日消息,据国外媒体报道,今年5月份,由于创业公司和大型科技公司受到利率上升和股市抛售潮的挤压,裁员速度达两年以来最高。

数据显示,上个月全球66家科技公司发出了高达1.68万份解雇通知书,超过今年前四个月以来52家公司裁员人数的总和,并达到了自2020年5月以来单月裁员数量最高的一次。

此前在2020年底和2021年,在低利率和股价飙升的支撑下,科技公司激烈争夺人才,但随着以科技股为主的纳斯达克综合指数指数今年下跌23.2% ,风险投资基金枯竭,资金基本停止流动。

对此,一些从Netflix、 PayPal、 Getir、 Klarna和Carvana等公司被裁的技术人员纷纷表示感觉自己被欺骗了,其中也不乏刚入职一两个月的新员工。

而早在此前各大型科技公司陆续开始减招就已经透露着这一无法避免的迹象。像包括Meta和Twitter在内的大型科技公司直接暂停部分部门的招聘;微软、 Snap、 Uber、 Salesforce和Instacart在内的其他公司放缓招聘。最近的研究表明,4% 的美国公司开始裁员,7% 的公司停止招聘,15% 的公司开始放缓。

风投家、Meta董事会成员马克·安德森(Marc Andreessen)今年4月在推特上称,科技公司还有更大的裁员空间。优秀的大公司员工超编两倍,糟糕的大公司超编4倍甚至更多。

另外,著名咨询公司Gartner人力资源研究主管布赖恩•克罗普则表示,在当前的经济低迷时期,由风险资本支持、尚未开始盈利的初创企业比规模较大的上市公司更有可能大幅裁员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多