首页 编译 资讯编译

与华友钴业成立合资公司后 LG化学又宣布同KEMCO设立合资公司

【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,LG化学本周二在官网宣布,他们同华友钴业控股的正极材料子公司天津巴莫科技(B&M)签署了建立合资公司的协议,以投资入股的形式,将LG化学去年年底成立的龟尾正极材料子公司,转变成合资公司,LG化学占有51%的股份,余下49%由巴莫科技持有。

lejinhuaxue_500 (2)

而在同华友钴业控股的巴莫科技成立合资公司后,在大力发展电池材料业务的LG化学,仍在扩大与其他公司的合作,他们又已同韩国能源管理公司(KEMCO),签署了成立合资公司的协议。

从LG化学今日在官网公布的消息来看,他们是在5月31日,同韩国锌业旗下的KEMCO,签署成立合资公司的协议的,LG化学副会长兼CEO辛学喆、韩国锌业副会长崔允范、KEMCO总裁兼CEO Choi James Soung,出席了在韩国锌业公司总部举行的签约仪式。

LG化学与KEMCO成立的,是具备再生技术力量的电池正极材料前驱体合资公司,前驱体是电池正极材料的原材料,由镍、钴、锰、铝等组成,在正极材料成本中所占的比重高达70%。

根据协议,LG化学与KEMCO成立的前驱体合资公司,KEMCO将持有51%的股份,LG化学持有余下的49%。LG化学的持股比例,与他们同巴莫科技成立的合资公司并不相同。

按计划,LG化学与KEMCO的合资公司成立后,将建立用于下一代电动汽车电池的NCMA(镍、钴、锰、铝)前驱体专有生产线,工厂在今年7月份,也就是下个月就将开始建设,计划2024年二季度开始大规模生产。

合资公司建立的NCMA前驱体专有生产线,计划到2024年投资超过2000亿韩元,前驱体的年产能将超过20000吨,将供应LG化学在清州的正极材料工厂。

LG化学在官网上还表示,他们与KEMCO成立的合资公司,除了利用KEMCO生产和供应的金属,还将利用从废金属和废旧电池中提取的回收材料,生产NCMA前驱体。

从LG化学在官网公布的消息来看,他们同KEMCO成立电动汽车电池正极材料前驱体合资公司,对两家公司都非常有利。

对LG化学来说,与KEMCO成立合资公司,将使他们获得可靠的高品质硫酸镍供应,也有利于他们提升回收再利用技术,将助力他们发展成为全球顶尖的综合性电池材料供应商。

作为重要硫酸镍供应商,KEMCO的年产能达到80000吨,与LG化学合作,他们就在本土获得了可靠的客户,改变了他们所生产的原材料只能出口的局面,将丰富他们的电池原料业务组合,也将推动他们的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多