首页 编译 资讯编译

由于芯片短缺 Stellantis梅尔菲工厂下周将再次暂停运营

【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,芯片短缺问题影响了由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成的汽车制造商Stellantis的汽车产量。

Stellantis

外媒报道称,Stellantis正准备在梅尔菲工厂增加电动汽车产量,但该工厂受到了芯片短缺的影响。

Stellantis发言人表示,该公司证实,由于芯片短缺,其位于意大利南部的梅尔菲工厂将在6月6日至11日期间暂停运营。

据悉,标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒于2019年10月份正式宣布合并,双方在合并后的公司中各持有50%的股权。2020年7月,这两家公司同意将合并后的的新公司命名为Stellantis。

2021年1月4日,标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒股东投票通过了双方合并创建Stellantis的事宜。2021年1月16日,这两家公司合并完成,Stellantis开始运营。

据悉,这并不是Stellantis的梅尔菲工厂第一次暂停运营。今年3月早些时候,因全球芯片短缺,该工厂曾停产10天。后来在3月中旬,由于半导体短缺,该工厂又停产7个工作日。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多