首页 编译 资讯编译

重新定义车载交互 下一代苹果CarPlay将于2023年发布

【TechWeb】6月7日消息,据国外媒体报道,周一苹果在全球开发者大会上宣布对CarPlay进行重大更新,公司希望将CarPlay从信息娱乐系统升级为软件解决方案,新产品将在车辆集成和定制方面更加深入,预计将于2023年晚些时候发布。

据悉,新版CarPlay将接管汽车的信息娱乐显示器及其所有功能,将与车辆的操作系统完全集成,并支持不同尺寸规格和方向的多屏幕工作,显示数字仪表组,包括车辆速度、电量显示和其他信息。

另外,新版CarPlay不但能够实现汽车共享手机的音频播放、导航等功能,驾驶员还可以在Apple的生态系统中控制收音机、座椅加热器、气候控制和其他车辆功能。iPhone将在保障隐私的情况下与汽车系统进行实时通信。

苹果表示,正在与几家汽车制造商洽谈,目前正在参与测试开发的几家汽车制造商包括福特汽车、雷诺、梅赛德斯奔驰、沃尔沃、本田汽车、捷豹路虎等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多