首页 编译 资讯编译

Polestar将于10月份发布首款全电动SUV Polestar 3

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,吉利控股集团旗下高端电动汽车品牌Polestar(中文名“极星”)宣布,将于今年10月发布首款全电动SUV Polestar 3。这是该公司在未来三年每年推出一款新电动汽车计划的第一部分。

Polestar

目前,Polestar只推出了两款产品,即插电式混合动力车、限量生产的Polestar 1和全电动的Polestar 2轿车。

Polestar 3将是Polestar的第三款汽车,是该公司的第一款运动型多用途车(SUV),也是该公司在美国制造的第一款车,这款车将在沃尔沃位于南卡罗来纳州查尔斯顿的工厂组装。

据外媒报道,Polestar 3预计明年初开始生产,并且将在美国和中国同时生产。这款车将于今年10月首映式当天开始订购。

在发布时,Polestar 3将配备双电机动力系统和大型电池,同时还将包括一个用于高速公路驾驶的部分自动驾驶系统。在WLTP工况下,这款车的预估续航里程为600公里。

Polestar 3标志着Polestar试图打入美国竞争激烈、利润丰厚的SUV市场。一旦上市,这款车将跻身高端车型行列,与特斯拉Model X、奥迪E-tron、梅赛德斯-奔驰EQE、Rivian R1S和Fisker Ocean等电动汽车展开竞争。

目前,Polestar 3的价格尚未透露。但Polestar此前曾表示,它的目标是“保时捷卡宴”市场,这意味着这款车的价格远远超过10万美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多