首页 编译 资讯编译

LG能源在印尼建设镍加工厂

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,韩国LG能源公司在印尼的镍加工厂周三开始破土动工,该厂也是LG能源在印尼投资98亿美元生产电动汽车电池计划的一部分。

在中爪哇省巴唐工业园举行的仪式上印尼总统佐科维表示,印尼拥有全球最大的镍储量,有志成为镍基产品的主要生产国。而其在2020年停止了镍矿石出口,以吸引外国投资,发展其下游产业。佐科维表示,还希望在其它自然资源领域复制这一战略。

LG能源高管称,公司将建造一座造价35亿美元、年产15万吨硫酸镍的冶炼厂;另外,还将斥资24亿美元在巴唐工业园建设一座工厂,每年生产22万吨前体和4.2万吨阴极,为其即将在西爪哇省建造的电池工厂提供主要原材料。

另外,公司还将在9月与印尼国有矿商Aneka Tambang (Antam)签署一项协议,共同投资3亿美元在Halmahera开采一座镍矿,生产1600万吨镍矿石。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多