首页 编译 资讯编译

诺基亚CEO伦德马克预计6G有望在2030年前后商用

【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,在韩国三大电信运营商2018年4月份率先推出5G商用服务之后不久,包括LG、三星电子、华为在内的多家电信设备供应商,就已着手研发6G,在5G开始商用满一年之际,国际电信联盟也启动了6G研发,在当年3月份的会议上,形成了6G研发初步时间表。

nuojiya1_500

着手研发6G的电信设备供应商,也包括了诺基亚,他们在2020年年底,就已被任命领导欧盟资助的6G研究项目Hexa-X。

而外媒最新的报道显示,在瑞士达沃斯所举行达沃斯世界经济论坛期间,诺基亚CEO佩卡·伦德马克(Pekka Lundmark)在一个小组讨论会上表示,6G有望在2030年前后商用。

佩卡·伦德马克在小组讨论会上还表示,在6G网络占据主导地位时,智能手机就不会像当前一样,仍占据主导地位,智能手机将不再是最通用的设备。

6G在2030年前后开始商用,也基本符合全球移动通信平均约10年更新一代的预期,正在研发6G相关技术的多家厂商,也预计6G将在2030年前后商用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多