首页 编译 资讯编译

苹果成立全资子公司Apple Financing 提供“先买后付”短期贷款

【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,苹果进一步深入金融服务行业,苹果将绕过合作伙伴,以一种新的“先买后付”方式自行处理短期贷款事宜。当地时间周三,苹果宣布成立全资子公司Apple Financing,它将帮助核实用户信用信息,以便为苹果即将推出的“先买后付”服务Apple Pay Later提供支持。

据悉,Apple Financing将负责Apple Pay Later的信用检查,并对贷款做出判定。这家子公司拥有提供这项功能所需的政府贷款牌照,但是独立于苹果主公司之外运营。

一直以来苹果金融服务始终由第三方信贷处理商和银行支持,比如Apple Card信用卡依靠高盛集团进行贷款和信用评估。但在新项目中,高盛只发挥了很小的作用,是万事达卡支付凭证的发行商,该凭证用于支持Apple Pay Later购买。苹果在今年的全球开发者大会上发布了Apple Pay Later,作为iOS 16操作系统的一部分,允许用户在六周内分四次支付Apple Pay交易的费用。

另外,据称苹果还在开发名为Apple Pay Monthly Installments的“先买后付”长期贷款计划。不过长期贷款计划可能会依赖于包括高盛在内的其他公司提供不同的套餐和利率。

据此前报道,苹果在几个月前发布一项名为“突围”(Breakout)的秘密计划,旨在将其金融服务的许多元素转移到公司内部,除了贷款、信用检查和决策之外,苹果还在开发自己的支付处理引擎。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多