首页 编译 资讯编译

美监管机构加大对特斯拉Autopilot调查力度 涉及83万辆车

【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)加大了对特斯拉Autopilot自动辅助驾驶系统是否存在缺陷的调查力度,并透露他们已经审查了191起涉及使用这项自动驾驶辅助技术的车辆事故。

特斯拉

2021年8月中旬,外媒报道称,在与停放的紧急车辆发生一系列碰撞后,NHTSA对特斯拉的Autopilot系统展开正式调查,此次调查涵盖了76.5万辆Model Y、Model X、Model S和Model 3车型。

当时,NHTSA表示,在2018年1月至2021年7月期间,特斯拉Autopilot系统已导致11起事故,致使17人受伤、1人死亡。

自近10个月前启动调查以来,NHTSA审查了一系列更广泛的碰撞事故,不仅仅只是特斯拉汽车撞向消防车和警车。

当地时间周四,NHTSA表示,将把调查升级为工程分析,这是对特斯拉以及至少执行部分驾驶任务的自动化系统加强审查的又一个迹象。工程分析是调查的最后阶段,在大多数情况下,NHTSA会在一年内决定应该召回汽车还是结束调查。

该机构周四发布的文件提出了特斯拉Autopilot系统的一些严重问题。该机构发现,它被用于能力有限的领域,许多司机不顾车辆的警告,没有采取行动避免撞车。

目前,这项调查涉及83万辆配备Autopilot系统的特斯拉汽车,比去年8月份开始评估Autopilot系统的潜在缺陷时多出约6.5万辆,涵盖2014年到2022年的Model Y、Model 3、Model S和Model X车型。

Autopilot是特斯拉独有的一项技术,它从根本上与通用汽车的Super Cruise或福特的BlueCruise等竞争对手的系统发挥着相同的作用。据悉,Autopilot一直被认为是过去涉及特斯拉汽车撞车事故的罪魁祸首。

目前,特斯拉的Autopilot只是部分实现了自动化,比如使汽车保持在车道上,与前方车辆保持安全距离。该系统只是为了辅助司机,司机必须随时准备干预。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多