首页 编译 资讯编译

AMD:PC市场今年将放缓 专业应用芯片领域需求上涨

【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,AMD首席执行官苏姿丰周四表示,在历经了两年的“高涨”后,今年个人电脑市场增速将会放缓。

在AMD举行的“分析师日”活动上,苏姿丰表示,在经历了长时间的高位之后,电脑市场速度下滑是自然的,但是市场对于高性能计算和“自适应计算”的需求还是十分强劲。AMD方面表示,在云计算芯片、数据中心芯片,以及人工智能专业应用芯片领域,市场需求出现大涨。

据悉,今年第一季度,公司毛利润率高达48%,运营利润率高达16%。预计未来公司毛利润率达57%,运营利润率在30%左右。

研究公司Canalys上周在一份报告中指出,由于市场饱和以及通货膨胀原因,市场对于消费者电脑和教育类个人电脑的需求进一步放缓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多