首页 编译 资讯编译

英国计划对谷歌和苹果在移动领域的垄断展开调查

【TechWeb】6月13日消息,据国外媒体报道,英国竞争和市场管理局(CMA)表示,计划调查苹果和谷歌在移动浏览器市场的主导地位,以及苹果对云游戏的限制。

CMA表示,苹果和谷歌两大科技巨头在移动生态系统方面实现了双头垄断,在移动设备上的操作系统、应用程序商店和网络浏览器方面都处于垄断地位。CMA首席执行官Andrea Coscelli认为,他们对移动生态系统的强大控制把竞争对手拒之门外,阻碍了英国科技行业的发展,限制了消费者的选择。

CMA在一份关于移动生态系统的报告中显示,去年英国97% 的移动网络浏览器使用的是苹果或谷歌的产品,此外,苹果还限制用户在iPhone上选择其他浏览器。

苹果在一份声明中表示,苹果通过自身生态系统“为用户创造了一种安全可靠的体验,也为开发人员提供了一个巨大的商机”。谷歌回应表示,使用其Android操作系统的智能手机为人们和企业提供了比其他任何移动平台更多的选择。

另外,监管机构还表示,还担心苹果阻止云游戏服务。CMA表示,其拟议中的调查将进一步评估其担忧,并可能下发具有法律约束力的命令,要求苹果和谷歌做出改变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多