首页 编译 资讯编译

泰国批准富士康投资建立70亿元电动汽车电池合资企业

【TechWeb】6月13日消息,据国外媒体报道,周一,泰国投资部门批准富士康与泰国国家石油公司 (PTT) 成立一家价值361亿泰铢(约合人民币 69.7 亿元)、生产电动汽车电池的合资公司。

投资委员会(BOI)主席Duangjai Asawachintachit表示,该合资公司项目将支持电动汽车产业的投资,建立在让泰国成为东南亚电动汽车制造中心的政策之上。

BOI的声明称,富士康与PTT合资公司Horizon Plus Co项目是周一批准的几个制造业和基础设施投资申请之一,这些项目投资总价值达2,095亿泰铢。

另外,投资委员会还批准改进福利政策,扶持现有和新项目的电动汽车电池生产投资。包括对于生产在国内销售的电动汽车电池产品,原材料和必需材料的进口关税降低90%,为期5年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多