首页 编译 资讯编译

特斯拉柏林超级工厂仍在招人 每月新招聘500-600人

【TechWeb】6月14日消息,据国外媒体报道,本月初多家外媒在报道中称,特斯拉CEO马斯克在6月2日已向公司高管发送了题为“暂停全球招聘”的邮件,表示将裁减约10%的员工,并暂停全球招聘。而随后在给全体员工的邮件中,马斯克披露了裁员的更多细节,表示特斯拉受薪员工将裁减约10%,裁员不适用任何实际生产汽车、电池组或安装太阳能产品的员工,还会增加小时工的数量。

而从特斯拉目前的状况来看,他们的裁员计划的确未涉及一线的生产员工,需要大量电动汽车生产人员的超级工厂,尤其是新投产的超级工厂,还在大量招聘员工。

3月22日举行了开业典礼的柏林超级工厂,就是特斯拉今年新投产的超级工厂之一,他们的这一工厂,就仍在大量招聘。

tesiladeguochaojigongchangy_500

特斯拉柏林超级工厂Model Y生产线

特斯拉柏林超级工厂仍在大量招聘,是工厂所在地勃兰登堡州的经济部长Jörg Steinbach,在近期的一次采访中透露的,他在接受采访时表示,这一超级工厂已有4100-4500名员工,仍在以每月500-600人的速度招聘新员工。

Jörg Steinbach还透露,其他区域的汽车制造商,已意识到生产电动汽车所需要的员工,将少于他们此前生产燃油汽车,这也给他们带来了便利,他们正尝试将其他汽车制造商不需要的员工,带到勃兰登堡州。

外媒在报道中也提到,特斯拉正在同德国的招聘机构合作,招聘其他汽车制造商不再需要的员工。

今年投产的特斯拉柏林超级工厂,还处在产能提升过程中,因而他们对一线的生产员工,就还有很大的需求,每月招聘500-600人,也并不意外。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多