首页 编译 资讯编译

欧盟一高等法院宣布撤销2018年针对高通的近10亿欧元反垄断罚款

【TechWeb】6月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,欧盟一家高等法院宣布,欧盟委员会在一起反垄断案中对高通罚款9.97亿欧元(约合12.29亿美元)的裁决无效。

高通

2018年1月,欧盟委员会对高通处以9.97亿欧元罚款,原因是高通违反欧盟规定,向苹果付费,以换取苹果独家使用高通芯片,从而排挤英特尔等竞争对手。

但是,高通认为欧盟委员会的罚款行为存在诸多程序和法律方面的问题,所以它就欧盟委员会的裁决提起上诉。

当地时间周三,欧洲第二高等法院(General Court)撤销了针对高通的反垄断罚款,称其一系列程序上的违规行为影响了高通的辩护权,并驳回了欧盟委员会对高通被控行为的分析。

外媒报道称,欧盟委员会也可以向欧洲最高法院——欧盟法院(EU Court of Justice)提起上诉。

2017年,美国联邦贸易委员会(FTC)曾对高通提起类似的反垄断诉讼,它指控高通违反竞争法,强迫移动设备制造商(尤其是苹果)使用其芯片。2019年,一名联邦法官做出了有利于FTC的裁决。然而,一年多后,一家联邦上诉法院推翻了这一裁决。(小狐狸)

标签: 高通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多