首页 编译 资讯编译

美联邦通信委员会:拆换华为、中兴设备成本远超预算

【TechWeb】6月16日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)告知国会,因拆除华为、中兴等所谓“威胁美国国家安全”的中资企业设备而寻求获得补偿的申请中,有三分之二的申请不符合要求。

此前美国以“国家安全威胁”为由,下令拆除美国电信和安全网络中使用的中国制造设备。去年9月,美国联邦通信委员会(FCC)宣布了一项所谓“拆除和替换”项目,准备向大部分美国农村电信运营商提供19亿美元的资金,帮助他们拆除和替换已安装的华为和中兴生产的网络设备。

然而目前FCC表示,在该计划中,有181份运营商提交申请,但是其中122份被指“最初存在重大缺陷”。FCC称,申请者有15天的时间完善申请,机构“预计在7月15日前完成这个过程”。

与此同时,根据FCC目前的估算,从美国通信网络中“拆换”中企设备的成本为53亿美元,远高于国会留出的19亿预算。

而对于美国农村运营商来说,它们也面临着高昂的成本,而且很难找到工人来拆除和更换设备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多