首页 编译 资讯编译

李在镕到访阿斯麦显成效 外媒称三星已确保获得额外极紫外光刻机

【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,正在欧洲进行商务旅行的三星集团实际控制人、三星电子副会长李在镕,在当地时间周二,到访了当前全球唯一的极紫外光刻机制造商阿斯麦,同阿斯麦的CEO、CTO等高管会面,参观了阿斯麦的总部,并进入了生产车间。

sanxing--_500

而从外媒最新的报道来看,李在镕到访阿斯麦,已获得成效,他们已确保从阿斯麦获得额外的极紫外光刻机。

获得额外的极紫外光刻机,对三星电子的晶圆代工业务和存储芯片制造至关重要,是他们在晶圆代工方面追赶和超越台积电,获得更多代工订单的重要一环。

三星电子与阿斯麦之间的合作,从本世纪初就已开始,在三星电子投资入股之后,两家公司之间的合作进一步加强,而随着三星电子从7nm制程工艺就开始采用极紫外光刻机,阿斯麦对他们也日益重要。

从外媒的报道来看,李在镕周二到访荷兰费尔德霍芬的阿斯麦总部时,三星电子总裁兼联席CEO庆桂显也一同前往,他是三星电子半导体、面板等业务在内的设备解决方案部门的负责人,阿斯麦方面则是由CEO彼得·维尼克(Peter Wennink)、CTO马丁·范登·布林克(Martin van den Brink)等高管高规格接待。

在当地时间周二的会面中,三星电子和阿斯麦的高管,就潜在的和未来的半导体技术、极紫外光刻机的供应进行了探讨,也就如何推进两家公司之间的合作进行了探讨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多