首页 编译 资讯编译

大众美国CEO谈电动汽车转型:提高电池产量面临技术工人不足等问题

【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,大众集团美国CEO斯科特·基奥(Scott Keogh)参加一次汽车新闻论坛时表示,电动汽车转型是“美国最重大的行业转型”,但美国在加大电池产能方面面临高技能工人不足、重要金属矿产匮乏和供应链问题等重大挑战。

汽车厂商和电池企业都投入了数百亿美元在北美建设新的电池工厂和电动汽车组装工厂,以扩大电动汽车的产能。

基奥认为,这需要美国克服一系列挑战,包括吸引足够的高技能工人;大幅提升和促进美国的重要金属采矿能力;供应链问题;还要更广泛地解决医疗、教育和基础设施问题。他表示,到2030年,美国的电池行业可能会拉动数十万员工就业。

他说:“这归根结底就是劳动力、基础设施和投资的问题。”

拜登设定了到2030年新车销量的50% 为电动车或插电式电动车的目标。基奥估计,美国目前每年生产15万至20万节电池,7年后“我们需要每年生产850万节电池”。

他还表示,美国需要采取更多措施来提升产能。美国的制造业工作岗位从2000年的1700万减少到目前的1280万,“我认为美国已经变成一个服务经济体。而目前需要建设一套共同的生态系统,把美国再次变成制造业社会。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多