首页 编译 资讯编译

两天内完成三次完美发射 马斯克发推祝贺SpaceX猎鹰火箭团队

【TechWeb】6月20日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX在两天内完成了三次完美发射。

SpaceX

据报道,SpaceX在48小时内的第一次发射发生在上周五早上,该公司的“猎鹰9号”火箭将53颗星链互联网卫星送入了近地轨道;第二次发射发生在上周六上午,该公司将SARah-1雷达成像卫星送入太空;第三次发射发生在当地时间周日,该公司的两级“猎鹰9号”火箭将Globalstar FM15送入轨道,Globalstar FM15是近地轨道卫星运营商Globalstar的备用卫星,这颗卫星在发射近两小时后进入预定轨道。

当地时周日,SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)还发推祝贺SpaceX猎鹰火箭团队实现了这一里程碑。

上周一早些时候,SpaceX获得了美国联邦航空管理局(FAA)的许可,称其位于德克萨斯州博卡奇卡的星际飞船开发设施对环境并没有重大影响,这为星际飞船的开发和首次轨道飞行测试扫清了障碍。

上周二,马斯克发布推文称,该公司的星际飞船将于7月份进行首次轨道飞行。此外,他还在另一条推文中补充表示,第二艘星际飞船将在8月份准备就绪。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多