首页 编译 资讯编译

德国一汽车工会称特斯拉柏林超级工厂熟练工人工资比在竞争对手低20%

【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,3月22日举行了开业典礼的特斯拉柏林超级工厂,目前仍处在产能提升阶段,对员工的需求也在持续增加,工厂所在地勃兰登堡州的经济部长Jörg Steinbach上周在采访中就透露,这一超级工厂已有4100-4500名员工,仍在以每月500-600人的速度招聘新员工。

tesiladeguochaojigongchangy_500

但德国一汽车工会当地时间周一透露,特斯拉柏林超级工厂工人的工资,要低于竞争对手,熟练工人在特斯拉得到的报酬,与同他们签订了工资协议的其他汽车制造商相比,要低20%。

特斯拉开出的工资低于竞争对手,也就会削弱他们对熟练工人的吸引力。

德国一汽车工会的一名高管就提到,很多工人可能开始对转换到特斯拉感兴趣,但他们最终选择了放弃,因为他们在其他汽车制造商当前的岗位上,挣的更多。

德国这一汽车工会还透露,特斯拉柏林超级工厂的招聘,并没有按计划的速度推进,如果他们还想再招聘数千名工人,可能需要提高工资待遇。

按计划,特斯拉柏林超级工厂电动汽车生产线满负荷运行,电池生产线投入运营后,最终需要招聘约12000人。而在3月份,特斯拉透露柏林超级工厂的员工已经超过了3000人,他们计划在未来的几个月,再招聘数千人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多